Китайцы употребляют медуз в пищу на протяжении примерно 1700 лет: они добавляют этот своеобразный морепродукт в салаты и супы, хвалят его питательность и отменный вкус. Перенять опыт изобретательных жителей Азии решили гастрофизиологи Дании: они придумали, как из медуз сделать хрустящие и, по их словам, вполне аппетитные чипсы.
Такой кулинарный изыск ученым удалось приготовить из медуз Aurelia aurita. Когда их обработали по авторским и традиционным китайским рецептам, оказалось, что и по виду, и по структуре они напоминают обыкновенные картофельные или кукурузные чипсы. Но в отличие от вредного угощения, в таком блюде очень много полезного белка, минимальное количество соли, а холестерина и жира нет совсем.
Поэкспериментировав с рецептом, специалисты решили, что самые питательные и вкусные чипсы получаются, если медуз вымочить в 96% спирте и затем высушить. Именно такую технологию приготовления датские изобретатели планируют распространить по всей стране – по их мнению, у блюда есть отличные шансы стать популярным среди гурманов.

Собаки
Brit
Happy Dog
Лакомства
Мнямс
Аксессуары для собак
Аксессуары для перевозки
Кошки
Felix
Prime Ever
Purina ONE
Рептилии
Грызуны
Птицы
Рыбки
Груминг
